Bahan-bahan
1 ekor ayam pejantan bagi 4 / kampung, cuci bersih
2 batang serai geprek
6 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas geprek
Garam
Merica
1.5 air
Gula pasir


Bumbu Halus
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 cm jahe


Bahan Pelengkap
Mie sohun rebus, tiriskan
Telur rebus
Kol, iris2
Sambal cabe
iris Daun bawang
Jeruk purut / sambal


Langkah
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, masukkan ayam, oseng2 sampai ayam berubah warna, beri air, garam, merica, gula, rebus sampai ayam matang, koreksi rasa, angkat tiriskan
Goreng ayam sampai kuning kecoklatan, suir suir sisihkan. Hangatkan kembali kuah soto jika sudah dingin.
Tata dalam mangkok, sohun, kol, suir ayam, lalu siram dgn kuah soto, beri telur rebus dan taburan bawang. Sajikan dgn sambal dan jeruk purut. Selamat menikmati

0 comments:

Post a Comment

Total Pageviews