Resep Camilan Crepes Renyah
Bahan Kulit:
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• 1 sendok teh bang powder
• 1 butir telur
• 50 gram gula pasir halus
• 50 gram gula pasir halus
• 300 susu cair
• 1/4 sendok teh garam
• 2 sendok makan margarin, dilelehkan
Baha Isi:
• 3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
• 25 gram meises cokelat
• 125 gram keju parut
Cara Pengelolahan:
1. Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut.
2. Tuangkan susu cair dengan perlahan, lalu aduk rata
3. Tuang perlahan ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata.
4. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata
5. Panaskan wajan martabak
6. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis
7. Tata pisang ambon, tabur meises cokelat dan keju parut di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
8. Siap disajikan
Sumber http://anekaresepkue.com/resep-camilan-crepes-renyah/
0 comments:
Post a Comment