Donat Panggang Green tea Untuk 16 buah
Bahan:
100 mentega tawar
75 gram Nestlé Carnation
3 butir telur
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protien rendah
1 sendok makan greentea bubuk
1/8 sendok teh essens greentea
8 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
Bahan hiasan glasur:
1 putih telur
125 gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
1.Panaskan mentega tawar, margarin dan Nestlé Carnation sampai meleleh. Angkat dan tambahkan essens greentea lalu aduk rata.
2.Masukkan telur, pasta greentea dan tepung terigu yang sudah dicampur greentea bubuk sambil diayak dan diaduk rata, lalu sisihkan.
3.Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
4.Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
5.Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung terigu ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6.Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin dan dialasi dengan loyang yang diberi sedikit air.
7.Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Hiasan Glasur:
1.Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
2.Masukkan gula dan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3.Tambahkan air jeruk lemon kemudian kocok rata.
4.Hias donat dengan glasur.
100 mentega tawar
75 gram Nestlé Carnation
3 butir telur
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protien rendah
1 sendok makan greentea bubuk
1/8 sendok teh essens greentea
8 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
Bahan hiasan glasur:
1 putih telur
125 gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
1.Panaskan mentega tawar, margarin dan Nestlé Carnation sampai meleleh. Angkat dan tambahkan essens greentea lalu aduk rata.
2.Masukkan telur, pasta greentea dan tepung terigu yang sudah dicampur greentea bubuk sambil diayak dan diaduk rata, lalu sisihkan.
3.Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
4.Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
5.Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung terigu ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6.Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin dan dialasi dengan loyang yang diberi sedikit air.
7.Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Hiasan Glasur:
1.Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
2.Masukkan gula dan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3.Tambahkan air jeruk lemon kemudian kocok rata.
4.Hias donat dengan glasur.
0 comments:
Post a Comment